Wir Arbeiten direkt mit den Landwirten in und um Overath herum zusammen. Unser hochwertiges Fleisch stammt von unseren regionalen Partnern.
Unsere Strohschweine kommen vom Falkenhof aus Overath Marialinden. Hier bewirtschaftet Christoph John mit seiner Freundin Alina Nicolin den Hof. Die Strohschweine haben viel Platz zum toben und spielen. Neben den Schweinen werden auch wunderschöne Rinder auf dem Falkenhof großgezogen. Die Nebenflächen werden zum Anbau von Raps und eigenem Futter genutzt.
Unsere Rinder kommen unter anderem vom Hof Miebach in Overath Marialinden. Hier Bewirtschaftet Peter mit Melina Miebach ihren Milchkuhbetrieb in der 5. Generation.
Während der Vegetationszeit dürfen sowohl die Milchkühe als auch die Rinder in entsprechendem Entwicklungsstadium den Weidegang genießen. Dafür stehen genügend saftig, grüne Wiesen zur Verfügung. ,,Wenn man sieht, das es den Tieren gut geht, bereitet einem die Arbeit große Freunde’’ (Zitat Peter Miebach) Insgesamt gehören 120ha Landwirtschaftliche Nutzfläche und 10ha Wald zu dem Betrieb.
Geschlachtet werden unsere Tiere in Much bei einem befreundeten Metzger. Die Fahrt vom Landwirt zum Schlachthaus in Much ist in wenigen Minuten erledigt. Ohne jeglichen Stress und Anstrengung für die Tiere, was uns sehr wichtig ist und natürlich auch der Fleischqualität zugute kommt.
Zerlegt und verarbeitet wird alles bei uns in Vilkerath, auf über 200 Quadratmeter. Hier machen wir auch die leckere Wurst für euch in unseren Kochkesseln und unserer modernen Rauch/Kochanlage.
Wir leben und lieben Regional. Dafür stehen wir.